Опубликовано: 01.03.2018, 15:41
 

Соколов: региональную сеть авиаперевозок в России нужно развивать и за счет инвесторов


[image]

Финансирование программы развития сети региональных авиаперевозок в первую очередь должно вестись с привлечением средств инвесторов и из внебюджетных фондов, для выполнения задачи президента нужно наращивать ее реализацию, сообщил ТАСС глава Минтранса РФ Максим Соколов.

"На это потребуются немалые ресурсы, и президент говорил о необходимости удвоения финансирования развития инфраструктуры. Уверен, что для этого должны быть задействованы все источники, но большая часть - это средства инвесторов и внебюджетное финансирование. Программа реализуется уже сегодня, ее надо наращивать для решения задач, поставленных президентом", - сказал он.

В ходе оглашения послания Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин заявил, что через шесть лет половина межрегиональных авиационных рейсов в России будет осуществляться напрямую, в соседней регион через Москву летать больше не будет нужно.

Ранее Соколов сообщал, что развитие региональной авиации станет одним из приоритетных направлений федеральной целевой программы по развитию транспорта на 2020-2030 гг.

Середина текущего десятилетия была мощной с точки развития региональной авиации, но недостаточной для поддержки местных аэропортов, отмечал он. Соколов пояснял, что речь идет не только непосредственно о развитии авиаперевозок, но и стыковок с другими видами транспорта, например пересадок на самолеты с поездов или автобусов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости