Источник: сайт «b-port.com»
Опубликовано: 01.03.2018, 16:08

Судебное разбирательство о гибели 16 человек при крушении вертолета в Мурманской области откладывается уже полтора года


[image]

Очередное судебное заседание по делу о крушении вертолета Ми-8 в мае 2014 года в Мурманской области состоится 13 марта. До этого Московский районный суд Санкт-Петербурга предпринял 22 попытки собрать все стороны в одном зале, но безуспешно.

Заседание уже полтора года откладывается по различным причинам: в суд поочередно не являются то потерпевшие, то подсудимые, но чаще всего - свидетели происшествия. Последнее на сегодняшний момент заседание суда состоялось 13 февраля, но вновь было отложено. На этот раз из-за необходимости истребовать новые доказательства.

Катастрофа, в которой погибло 16 человек, в том числе вице-губернатор Мурманской области Сергей Скоморохов, гендиректор ОАО "Апатит" Алексей Григорьев и министр природных ресурсов и экологии Мурманской области Алексей Смирнов, произошла 31 мая 2014 года. Генеральному директору ЗАО "Авиакомпания СПАРК авиа" Сергею Прокофьеву и его заместителю Игорю Миледину предъявлено обвинение по части третьей статьи 238, а именно оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «b-port.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости