Источник: радиостанция «Говорит Москва»
Опубликовано: 01.03.2018, 16:15

Судмедэксперты идентифицировали всех погибших при крушении Ан-148


Как сообщил радиостанции "Говорит Москва" источник, близкий к расследованию авиакатастрофы, в настоящий момент продолжаются работы по обработке биоматериала.

"Обработано около 2/3 объектов. По генетике идентифицировали всех погибших, сейчас проходят работы по сортировке объектов: по мере опознания фрагменты собираются в соответствие с фамилией погибшего. Сегодня бюро судебно-медицинской экспертизы  посетил губернатор Оренбургской области, он выразил благодарность сотрудникам, задействованным в работе".

Жертвами крушения Ан-148 "Саратовских авиалиний" в Раменском районе стали 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Специалисты Межгосударственного авиационного комитета после анализа данных черных ящиков пришли к выводу, что пилоты могли получать неверную информацию о скорости полета из-за обледенения приемников полного давления. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов, повлекшем по неосторожности гибель двух и более лиц.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат радиостанции «Говорит Москва». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости