Источник: газета «Наша Газета (Екатеринбург)»
Опубликовано: 01.03.2018, 16:32

"Оснований говорить о повышении цен из-за проблем с Azur Air нет": турагенты Екатеринбурга работают в прежнем режиме


[image]

Туроператор Anex Tour обещает выполнить все обязательства.

В Екатеринбурге турагенты ждут разрешения ситуации с запретами полетов Azur Air, но туры продавать на популярные курорты не перестали. Как сообщил исполнительный директор Уральской Ассоциации туризма Михаил Мальцев, туристам пока волноваться не стоит.

- У авиакомпании проблема технического характера по документам. Конечно, это затрагивает туризм, ведь Azur Air является одним из самых крупных перевозчиков. У них много чартеров из Екатеринбурга и других уральских городов. Но авиакомпания обычно предлагает программы под запросы туроператоры. Поэтому тут развитие ситуации возможно двумя путями: Azur Air устранит все недочеты до 20 марта и Росавиация разрешит полеты, либо туроператор для обеспечения своих путевок выберет другого перевозчика, - отметил Мальцев.

В России основным оператором, который работает с Azur Air, является Anex Tour. Как уточнил Мальцев, у туроператора уже есть предложения от авиакомпаний, которые готовы взять себе рейсы Azur Air, если ситуация не изменится.

- Насколько мы знаем, авиакомпания Azur Air временно билеты не продает, но обещает решить этот вопрос. Свои туры на "Азуре" Anex Tour продает по-прежнему. И туроператор в любом случае обещает выполнить все обязательства. При бронировании в туре указан "чартер" без конкретики, - уточнил турагент местной компании.

Как он отметил, цены на путевки сейчас дорожают, но из-за сезонности, проблемы у Azur Air не повлияли на рост цен. Михаил Мальцев также уточнил, что оснований говорить о подорожании турпутевок пока нет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 1 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Наша Газета (Екатеринбург)». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Azur Air" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости