Источник: информационное агентство «ПРАЙМ»
Опубликовано: 02.03.2018, 09:23

Мосгорсуд проверит законность отказа в иске летчиков о лишении пилотских свидетельств


[image]

Мосгорсуд в пятницу проверит законность решения суда, который отклонил коллективный иск 10 пилотов к Росавиации из-за аннулирования их пилотских свидетельств, сообщили РИА Новости в суде.

Истцы требовали признать незаконным аннулирование пилотских свидетельств Федеральным агентством воздушного транспорта. Бабушкинский суд Москвы отклонил иск, но пилоты обратились в апелляционную инстанцию Мосгорсуда.

Как ранее сообщил РИА Новости один из истцов Павел Семченко, Росавиация аннулировала пилотские свидетельства во внесудебном порядке, самовольно. При этом, по словам летчика, ведомство не предъявило претензий к качеству подготовки пилотов. В своих действиях агентство руководствовалось только собственными трактовками устаревших нормативно-правовых актов и не учитывало современное законодательство в сфере образования, считает Семченко.

По словам пилота, истцы проходили подготовку в Челябинском летном училище гражданской авиации (ЧЛУГА).

Деятельность учебного заведения по подготовке пилотов была признана Копейским городским судом незаконной из-за отсутствия сертификата авиационного учебного центра. Росавиация аннулировала 47 свидетельств коммерческих пилотов, получивших подготовку в ЧЛУГА.

 

Дайджест прессы за 2 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости