Источник: сайт «Ulpressa.ru»
Опубликовано: 02.03.2018, 09:41

Сергей Морозов по итогам послания президента: "С технической точки зрения аэропорт Ульяновск готов принимать и отправлять воздушные суда"


Выступая с Посланием Федеральному Собранию, глава государства сделал акцент на реконструкции и расширении сети региональных аэропортов страны.

"Нам предстоит реконструировать и расширить сеть региональных аэропортов России. Через шесть лет половина межрегиональных рейсов будет выполняться напрямую. Ситуация, когда даже в соседние области нужно лететь через Москву, во многом останется в прошлом. Мы этим уже занимаемся. Это касается и авиационной составляющей, и аэропортовой", - подчеркнул Президент.

"Готовится к открытию аэропорт им. Карамзина ("Ульяновск-Баратаевка"). Сейчас завершается оформление нормативно-правовой документации. С технической точки зрения аэропорт уже готов принимать и отправлять воздушные суда", - сообщил губернатор.

По информации специалистов Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области, за время реконструкции обустроена патрульная дорога, смонтированы трансформаторные подстанции, осуществлен монтаж светосигнального оборудования, построен новый стартово-диспетчерский пункт, завершен монтаж метеооборудования и оборудования радиотехнического обеспечения полетов.

Общая стоимость работ по реконструкции взлетно-посадочной полосы и объектов аэродромного комплекса составила 1,48 млрд рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Ulpressa.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости