Источник: газета «Российская газета»
Опубликовано: 02.03.2018, 12:44

Циклон нарушил работу аэропорта Южно-Сахалинска


[image]

Обильный снегопад стал причиной задержки авиарейсов в аэропорту Южно-Сахалинска. Из-за неблагоприятных погодных условий воздушная гавань временно не принимает и не выпускает самолеты.

"В районе аэродрома сильный снег, плохая видимость - менее 200 метров, а также северо-восточный ветер с порывами до 20 метров в секунду", - сообщается на сайте аэропорта.

Задерживается прибытие самолетов из Новосибирска, Москвы, Владивостока и Хабаровска. Все рейсы на Курильские острова отменены.

Мощный циклон подошел к Сахалину в ночь на пятницу. Сейчас на юге острова бушует метель, порывы ветра достигают ураганных значений. В школах областного центра отменены занятия.

Накануне было приостановлено движение междугородних автобусов из Южно-Сахалинска в Углегорск, Поронайск и Макаров. Из-за снежных заносов несколько трасс закрыты. Отменены пригородные поезда.

С четверга не работает паромная переправа Ванино - Холмск, соединяющая остров с материком.

Кроме того, непогода вызвала перебои с энергоснабжением. Из-за многочисленных повреждений ЛЭП без света остались жители пяти населенных пунктов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости