Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 02.03.2018, 11:39

Ростовский аэропорт Платов начнут расширять при пассажиропотоке в 5 млн человек


Вторую и третью очереди аэропорта Платов в Ростове-на-Дону начнут строить при достижении им пассажиропотока в 5 млн человек. Об этом сообщила журналистам в пятницу директор по стратегическим коммуникациям аэропорта Ольга Ладейщикова.

"Пропускная способность у него (аэропорта Платов) - 5 млн пассажиров. При этом в старом аэропорту по итогам прошлого года мы обслужили 2,7 млн пассажиров. В этом году планируем (в Платове) 3 млн. Когда мы достигнем пассажиропотока в 5 млн, у нас везде зарезервированы земли, чтобы строить вторую очередь, третью. Возможность расширения предусмотрена в отличие от старого аэропорта", - сказала Ладейщикова.

Старый ростовский аэропорт был закрыт 7 декабря 2017 года одновременно с открытием аэропорта Платов, который расположен в 30 км от города. Платов - первый в России аэропорт, построенный с нуля со времен распада СССР. Он был специально построен к чемпионату мира по футболу 2018 года.

С начала эксплуатации Платов принял 1576 рейсов и обслужил 347,9 тыс. пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости