Источник: компания «Аэропорт "Благовещенск"»
Опубликовано: 02.03.2018, 12:29

Аэропорт Благовещенск два месяца отработал с увеличением пассажиропотока


[image]

За январь-февраль 2018 года услугами аэропорта воспользовались в общей сложности 58 095  пассажиров, что на 15,6% больше, чем за два месяца 2017 года.

На внутренних воздушных линиях было обслужено 47 102 пассажира, что составляет 117,7 % по отношению к аналогичному показателю прошлого года.

На международных воздушных линиях пассажиропоток увеличился на 7,5 % и составил 10 993 пассажира. Рост пассажиропотока на международных направлениях обусловлен спросом отдыха российских туристов в странах Юго-Восточной Азии. По-прежнему, самыми популярными остаются Пхукет, Утапао (Таиланд) и НяЧанг (Вьетнам).

Общее количество взлетов-посадок составило 414 взлетно-посадочных операций, что на 21,8 % выше аналогичного показателя прошлого года. На внутренних регулярных авиарейсах увеличение взлет-посадок составило 13,3 %.

Сохранена и обеспечена доступность воздушных перевозок по всем направлениям, ни один маршрут не закрылся.

Объемы обработанных аэропортом грузов и почты за январь-февраль 2018 года составили 418,9 тонн. Показатель суммарной максимальной взлетной массы воздушных судов, обслуженных в аэропорту, за отчетный период составил 22 846 тонн.

В настоящее время на маршруте Москва - Благовещенск - Москва рейсы выполняют авиакомпании "Икар" и авиакомпания "Уральские авиалинии" с промежуточной посадкой в Екатеринбурге. Общее количество рейсов в феврале месяце на московском направлении - 46, перевезено 10 737 пассажиров.

K 2024 году до половины региональных авиаперевозок станут прямыми, такие планы развития озвучил в послании к Федеральному Собранию Президент Владимир Путин.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэропорт "Благовещенск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт "Благовещенск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости