Опубликовано: 02.03.2018, 14:22
 

Чартеры продолжили рост


[image]

Чартерные перевозчики продолжают демонстрировать наиболее высокие темпы роста объема перевозок пассажиров, несмотря на ужесточение регулирования их деятельности.

Так, по данным Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации), самую высокую динамику по итогам работы в январе 2018 года показали такие компании, как "Ред Вингс" - рост по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 249,1%, до 102 тыс. человек, "Северный ветер" - прибавила 239,4%, транспортировав за указанный период 359 тыс. человек, и "АЗУР эйр" - рост 142% за счет перевозки 258 тыс. Пассажиров.

Однако, по словам исполнительного директора отраслевого агентства "АвиаПорт" Олега Пантелеева, ужесточение регулирования в секторе чартерных перевозок будет приводить к тому, что все большее количество пассажиров станет путешествовать регулярными рейсами. "При этом стоимость регулярной перевозки сокращается, на арену все более активно будут выходить лоукостеры и гибридные перевозчики, поэтому преимущества чартеров будут и дальше размываться. Но полностью с рынка они, очевидно, не уйдут", - комментирует эксперт.

По его мнению, рост показателей этих авиакомпаний сегодня связан с тем, что именно чартерная перевозка, наиболее доступная по цене, помогла рынку после открытия турецкого направления. Она будет актуальна и для египетского направления, если оно откроется.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РЖД-партнер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости