Опубликовано: 02.03.2018, 14:25
 

Две компании, работающие на территории аэропорта "Мячково", оштрафованы за выбросы с промплощадок


[image]

Минэкологии Московской области предписало двум компаниям, работающим в аэропорту "Мячково", устранить нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха, сообщает пресс-служба ведомства.

Поводом для проверки послужили обращения жителей села Верхнее Мячково, которые жаловались в Минэкологии Подмосковья на выбросы с производственных площадок ООО "Авиавторресурс" и ООО "НТИЦ "Экосервис Прим", говорится в сообщении.

"Оба ООО были оштрафованы на общую сумму 330 тыс. рублей и получили предписания устранить нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха", - отметили в пресс-службе.

Выяснилось, что первое общество эксплуатирует стационарный источник выбросов - выпускную трубу плавильных печей в цехе переплавки лома, при этом не имея документов, регламентирующих выбросы, а также плана их сокращения в период неблагоприятных метеорологических условий (НМУ).

Вторая компания, по сведениям Минэкологии Подмосковья, эксплуатирует несколько источников загрязнения воздуха, при этом не все они проинвентаризированы. Кроме того, общество осуществляет производственный экологический контроль не в полном объеме, а также не соблюдает установленный порядок подачи сведений в надзорные органы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.