Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 02.03.2018, 16:45

Скоростная ж/д дорога от Ростова-на-Дону до аэропорта Платов обойдется в 90 млрд рублей


[image]

Строительство выделенной ветки скоростной железной дороги от Ростова-на-Дону к новому аэропорту Платов обойдется в сумму около 90 млрд рублей, сообщил в пятницу журналистам первый заместитель начальника Северо-Кавказской железной дороги Алексей Черняев.

"Стоимость строительства ветки скоростной магистрали - 90 млрд рублей - это сопоставимо с восьмилетним вкладом в ОАО "РЖД" в инфраструктуру на территории Ростовской области", - сказал Черняев.

Старый ростовский аэропорт был закрыт 7 декабря 2017 года одновременно с открытием аэропорта Платов, который расположен в 30 км от города. Платов - первый в России аэропорт, построенный с нуля со времен распада СССР. Он был специально построен к чемпионату мира по футболу 2018 года. С начала эксплуатации Платов принял 1576 рейсов и обслужил 347,9 тыс. Пассажиров.

Сейчас добраться до аэропорта можно только на автобусах, такси и личном транспорте.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости