Источник: сайт «Вести.Ru»
Опубликовано: 02.03.2018, 22:17

В аэропорту Хельсинки в самолете произошел пожар


[image]

Пожар в самолете авиакомпании Norwegian, направляющемся из Хельсинки в Оулу. Возгорание произошло в крупнейшем аэропорту Финляндии Хельсинки-Вантаа. Загорелся багаж одного из пассажиров, загруженный в самолет. Задержка вылета из-за пожара составила час.

Огонь увидел грузчик, закрывая багажные люки самолета, сообщает РИА Новости. Горящую сумку немедленно выкинули из самолета и потушили. Владелец груза уже находился в салоне самолета.

Никаких преднамеренных действий или чего-то подозрительного полиция не выявила. "Причина воспламенения изучается", - заявил комиссар полиции Маркку Хелениуса.

Нарушителю может грозить штраф за их нарушение. Полиция выясняет, что загорелось в сумке, а также, были ли в багаже запрещенные к перевозке воздушным транспортом предметы - легковоспламеняющиеся жидкости, газы или электронные сигареты.

1 марта на борту самолета Boeing 787-9 авиакомпании Air Canada у пассажира вспыхнул телефон. Пассажир получил ожоги рук. Вылет рейса с 266 пассажирами из Торонто в Ванкувер из-за происшествия отложили на два часа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 2 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вести.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости