Источник: информационное агентство «Невские новости»
Опубликовано: 05.03.2018, 08:49

Пилот в Бишкеке смог посадить самолет с отказавшим двигателем


Пассажиры в слезах благодарили экипаж.

Экипаж киргизской авиакомпании Tez Jet смог избежать катастрофы, посадив самолет с одним отказавшим двигателем. Об этом сообщает телеканал "360".

На видеозаписи, снятой сквозь иллюминатор, видно, как авиасудно пытается сохранять ровный полет. Пилотам удается невозможное - совершить аварийную посадку, избежав печальных последствий. Мужчины и женщины буквально плачут, благодаря летчиков за спасение жизней.

В пресс-службе аэропорта Манас в Бишкеке рассказали, что судно выполняло рейс из столицы Киргизии в Баткен (город на Юго-Западе республики). Вылет состоялся в 14:22 по местному времени, однако спустя несколько минут экипаж запросил разрешение у диспетчера на аварийную посадку из-за отказа левого двигателя.

Пробыв в воздухе полчаса, лайнер удалось приземлить. Все пассажиры в количестве 96 человек остались здоровы. В настоящий момент они проходят терапию под наблюдением психологов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Невские новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости