Источник: сайт «РТ на русском»
Опубликовано: 05.03.2018, 08:58

СМИ: В России могут увеличить в 10 раз штрафы за хулиганство в самолете


Российские власти могут увеличить в десять раз штраф за дебош в самолете. Об этом сообщает газета "Известия".

По данным издания, правительственная комиссия по законопроектной деятельности планирует 5 марта рассмотреть и поддержать поправки в КоАП от Минюста, предусматривающие ужесточение наказания за противоправную деятельность в самолете.

В случае принятия поправок нарушителям могут грозить штрафы до 20 - 40 тыс. руб. за невыполнение законных распоряжений командира воздушного судна, например, за курение или отказ пристегнуть ремень безопасности при взлете и посадке. В настоящее время штраф за подобные нарушения составляет от 2 тыс. до 5 тыс. Рублей.

Отмечается, что также могут ввести отдельное наказание за мелкое хулиганство на транспорте, предусматривающее взыскание в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.
В ноябре 2017 года Совет Федерации одобрил пакет законов, согласно которому у авиакомпаний появится право составлять черные списки пассажиров-нарушителей и отказывать им в перевозке.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РТ на русском». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости