Источник: информационное агентство «Невские новости»
Опубликовано: 05.03.2018, 09:03

Американские самолеты провели разведку у границ Калининградской области


[image]

Были замечены два военных самолета.

Как рассказывает "Интерфакс", два американских военных самолета провели разведывательные полеты у границ нескольких регионов России. Издание ссылается на информацию западных авиационных ресурсов.

Сегодня днем, 4 марта, стратегический самолет военно-воздушных сил США RC-135, который вылетел с базы Великобритании, пролетал в воздушном пространстве Эстонии, находясь на границах Псковской и Ленинградской областей. Кроме того, самолет побывал в небе над Польшей, пролетев вдоль границы Калининградской области.

Примерно в тот же временной промежуток стратегический беспилотник ВВС США RQ-4B, который вылетел с острова Сицилия, находился в длительном полете над линией разграничения в Донбассе. Самолет несколько раз подлетал на расстояние 40-60 км к границе Ростовской, Белгородской и Воронежской областей.

Напомним, 15 февраля у границ Калининградской области были замечены разведывательные самолеты британских Королевских ВВС. А 21 декабря прошлого года ВВС США и НАТО проводили авиационную разведку на Балтике и Черном море, приблизившись к границам Янтарного края и Крыма.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Невские новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости