Опубликовано: 05.03.2018, 10:32
 

Аэропорты Москвы восстановили нарушенное снегопадом расписание рейсов


[image]

Московским аэропортам, несмотря на снегопад, к утру понедельника удалось справиться с задержками рейсов и стабилизировать расписание.

Как сообщили "Интерфаксу" в авиадиспетчерских службах московской воздушной зоны, аэродромные службы на протяжении ночи работали в усиленном режиме.

"На аэродромы была выведена снегоуборочная техника. Взлетно-посадочные полосы и рулежки постоянно расчищались и обрабатывались реагентами. Также обрабатывались противообледенительной жидкостью и все самолеты перед вылетом", - сказал собеседник агентства.

Ситуация с задержками рейсов стала стабилизироваться еще минувшим вечером, к утру понедельника аэропорты практически вошли в расписание. Задержки рейсов снизились вчетверо. Уходов на запасные аэродромы удалось не допустить.

Тем временем, по данным сервиса "Яндекс.Расписание", в московских аэропортах все еще задерживаются 10 рейсов. В частности, пять рейсов задержаны в "Домодедово", четыре в "Шереметьево", один во "Внуково". Еще восемь рейсов из "Домодедово" отменены.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости