Опубликовано: 05.03.2018, 10:35
 

Во Вьетнам впервые с 1975 года прибыл американский авианосец


Американский авианосец USS "Карл Винсон" прибыл 5 марта во Вьетнам - первые после окончания войны, сообщает британское агентство Reuters.

Визит авианосца США во Вьетнам свидетельствует об укреплении стратегических связей двух стран на фоне активных действий КНР в Южно-Китайском море. Он вызывал, по словам дипломатов и источников, близких к переговорам, значительную обеспокоенность относительно визита и перспектив более широкого стратегического взаимодействия Вьетнама с США.

Напомним, "Карл Винсон" совершает визит во Вьетнам в рамках учений "Тихоокеанское партнерство 2018", которые продолжаются с конца февраля. На борту корабля, стоимостью почти $ 4 млрд, находится 72 боевыми самолетами и вертолетами, в том числе F-18 "Хорнет". Помимо Вьетнама, он также посетит Индонезию и Малайзию.

 

Дайджест прессы за 5 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости