Опубликовано: 05.03.2018, 10:59
 

Porsche планирует начать выпуск воздушных такси


Германский автомобилестроительный концерн Porsche рассматривает возможность производства беспилотных летательных аппаратов для воздушной перевозки людей, заявил директор компании по продажам Детлев фон Платен в интервью немецкому отраслевому журналу Automobilwoche.

По словам топ-менеджера, использование дронов позволило бы сократить время в пути из Цуффенхаузена - района Штутгарта, где расположена штаб-квартира концерна - до аэропорта Штутгарта до 3,5 минуты по сравнению с текущими 30 минутами на автомобиле.

"Нас занимает тема третьего измерения. Я могу себе представить, что Porsche может пойти по этому пути", - заявил Д.фон Платен. Уже в ближайшее время автоконцерн может представить эскизы нового транспортного средства, сообщает Deutsche Welle.

Речь может идти о дронах, которыми пассажиры смогут управлять самостоятельно. "Автомобилем Porsche вы управляете сами. То же самое может быть и в случае с дроном, но без необходимости получать лицензию пилота, поскольку устройство может многое делать самостоятельно", - отметил Д.фон Платен.

Он также не исключил, что такие воздушные такси можно будет использовать в том числе в густонаселенных районах.

Porsche активно осваивает новые сегменты автомобилестроения: в феврале глава Porsche Оливер Блуме объявил об увеличении планируемых инвестиций в производство электромобилей на период до 2020 года с 3 млрд до 6 млрд евро. Средства пойдут как на перевод на электродвигатели уже существующих моделей Porsche, так и на создание новых электромобилей.

 

Дайджест прессы за 5 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Азербайджан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.