Источник: информационное агентство «Интерфакс-Россия»
Опубликовано: 05.03.2018, 11:23

Истребители НАТО на минувшей неделе четыре раза сопровождали российские военные самолеты над Балтикой


Истребители НАТО, осуществляющие миссию воздушной полиции в странах Балтии, на минувшей неделе четыре раза поднимались в воздух для сопровождения летевших в международном воздушном пространстве над Балтийским регионом российские военные самолеты, сообщают в Вильнюсе.

По данным Минобороны Литвы, 26 февраля натовские истребители сопроводили самолет Ил-20, летевший с материковой части России в Калининградскую область. Самолет летел без радиолокационного ответчика, поддерживал связь с региональным центром управления полетами, плана полета у него не было.

27 февраля истребители НАТО идентифицировали самолет Ил-20 и сопровождавшие его истребители Су-27, летевшие из Калининградской области на материковую часть России. Вся группа летела без радиолокационных ответчиков, поддерживала связь с региональным центром управления полетами, плана полета у группы также не было, сообщают в Вильнюсе.

1 марта истребители НАТО зафиксировали самолет Ил-20 и сопровождавшие его два Су-27, летевшие из Калининградской области и потом возвращавшиеся в эту область. Вся группа летела без радиолокационных ответчиков, не поддерживала связь с региональным центром управления полетами, план полета был только у Ил-20, отмечает Минобороны Литвы.

2 марта натовские истребители идентифицировали самолет Ил-20, летевший из Калининградской области на материковую часть России. Самолет летел без радиолокационного ответчика, поддерживал связь с региональным центром управления полетами, план полета у него был, заявляют в министерстве обороны Литвы.

Миссия воздушной полиции НАТО осуществляется из Литвы и Эстонии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости