Опубликовано: 05.03.2018, 12:52
 

Отчет Международного Благотворительного мини-футбольного турнира "Кубок Гражданской Авиации и Космонавтики"


[image]

10-11 февраля 2018 года в городе Москва, в футбольном манеже "Спартак им. Ф. Ф. Черенкова" состоялся отраслевой спортивный праздник: Международный Благотворительный мини-футбольный турнир "Кубок Гражданской Авиации и Космонавтики", приуроченный к 95-летию Гражданской авиации в России. Турнир прошел при поддержке Федерального агентства воздушного транспорта, Департамента авиационной промышленности, Ассоциации аэропорт ГА, Международной ассоциации аэропортов, а также отраслевых средств массовой информации, в котором приняли участие команды не только из Москвы и Московской области, но и из других регионов нашей страны и стран Ближнего зарубежья.

Оживление в манеже чувствовалось с самого утра. В нашем спортивном празднике соревнования проходили в течении двух дней не только по мини-футболу, а также соревнования на приз лучшего пенальтиста, соревнования по дартс, соревнования по гиревому спорту, в которых принимали участие все желающие, не только из участников мини-футбольного турнира, а также из числа зрителей и почетных гостей.

Перед началом нашего турнира состоялась жеребьевка, которая распределила команды на 4 группы по 4 команд:

Группа А: Департамент авиационной промышленности, Авиакомпания Дагестан, Tajik Air, Red Wings.
Группа В: Темп ЦНИИмаш, Шереметьево Безопасность, ЛЭМЗ, ГКНПЦ им. М.В.Хруничева.
Группа С: Аэропорт Минск, КНИРТИ, ММЗ "Авангард", Лукойл-Аэро.
Группа D: S7 Group, Иркут, ЕАТК ГА им. Чкалова, Авианити.

Наш футбольный турнир состоял из 2 стадий: 1 день-групповая, каждая команда в группе сыграла по круговой системе (Каждый с каждым-по 3 игры), 2 день-стадия play-off (Золотой, Серебряный). С дальнейшим распределением мест. В play-off команды попадали следующим образом: в золотой play-off выходили команды, занявшие в своих группах 1 и 2 места, в серебряный play-off выходили команды, занявшие 3 и 4 места. В итоге каждая команда на турнире сыграла по 6 игр. Первый день 3 игры и второй день 3 игры.

После жеребьевки состоялась официальная церемония открытия, на которой выступили с приветственными словами для участников турнира: Ветеран Московского Спартака, Заслуженный Мастер спорта СССР, участник чемпионата Мира, чемпионата Европы, олимпийских игр, многократный Чемпион СССР Гаврилов Юрий Васильевич и Руководитель организационного комитета Морозов Дмитрий Валерьевич, они поздравили всех с профессиональным праздником, пожелали всем успехов на турнире, уважать друг друга на спортивной площадке, а также проявить все свои лучшие спортивные умения и навыки, а главное обойтись без травм.

После официальной церемонии открытия, команды разошлись по своим площадкам и был дан свисток первых игр на своих площадках.

На футбольных площадках, каждая из которых размером в четверть футбольного поля, играли хоть и не профессионалы по статусу, но истинные спортсмены. Может, не каждый из футболистов высокотехничен, как истинные профи, но задор и физическая подготовка каждой из команд достойна похвалы. Игры на пути к победе приковывали внимание даже в предварительных групповых матчах на пути к играм play-off.

Долгих перерывов между матчами и турнирами внутри самого турнира не было. Между не большими паузами между играми участники соревнований, а также зрители могли перекусить в фуршетной зоне. Там были представлены не только горячие и прохладительные напитки, а также легкие закуски: бутерброды, сладости, фрукты и др.

Соблазнов хватало и вокруг футбольных полей. Болельщики сами могли сыграть между собой как в настольный футбол, теннис, шашки, шахматы, игры на сообразительность, так и посоревноваться в дартс.

В паузах между играми обворожительные девочки из группы поддержки "Black Gold", приковывали внимание публике старше. После их зажигательной танцевальной акробатики образовывались очереди, желающих запечатлеться с ними. В тех очередях были замечены не только болельщики, но и участники турнира.

Но вернемся к Кубку. Для всех участников он продолжался все два дня.

В группе А: Здесь равных не было команде из Дагестана, Авиакомпания Дагестан обыграла всех своих соперником и уверенно заняла 1 место в своей группе. Вторыми стали ребята из Департамента авиационной промышленности (золотой плей-офф), а Tajik Air и Red Wings соответственно заняли 3 и 4 место (серебряный плей-офф).

В группе B: В золотой плей-офф вышли команды ГКНПЦ им. М.В. Хруничева и Шереметьево Безопасность, они соответственно набрали по 6 очков в группе и заняли 1 и 2 место. В серебряный плей-офф попали команды Темп ЦНИИмаш и ЛЭМЗ они разделили между собой 3 и 4 место.

В группе С: В золотой вышли: Аэропорт Минск и ММЗ "Авангард", они набрали равное количество очков и только по разнице забитых и пропущенных мячей Минск занял 1 место в группе, в серебряный плей-офф попала: КНИРТИ и Лукойл-Аэро.

В группе D: Золотой плей-офф: S7 Group и Авианити (они заняли 1 и 2 места в группе), серебряный плей-офф: ЕАТК ГА им. Чкалова и Иркут.

На таких соревнованиях везение - не последний фактор чемпионства. Повторюсь: мастерство игроков всех команд примерно равное в каждом из плей-офф, задора и куража при этом хоть отбавляй.

Таким образом, команды, занявшие 1 и 2 места, вышли в золотой play-off, команды, занявшие 3 и 4 места, вышли в серебряный play-off.

В течении всего турнира своих игроков активно поддерживали их преданные болельщики.

На звание, Самая активная группа поддержки, победила самая большая и самая активная группа болельщиков команды ГКНПЦ им. М.В. Хруничева, за что им был вручен огромный сладкий приз в виде Торта.

Во второй день соревнований, команды играли в раунде play-off.

В ¼ Серебряного play-off встречались:

  1. Tajik Air-Лукойл-Аэро 3-2
  2. Темп ЦНИИмаш-Иркут 5-1
  3. Red Wings-КНИРТИ 0-3
  4. ЛЭМЗ-ЕАТК ГА им. Чкалова 1-0
После четвертьфинала победившие команды вышли в полуфинале, а проигравшие, играли за 5-8 места.

За 5-8 места играли: Лукойл-Аэро-Иркут 0-1 и Red Wings-ЕАТК ГА им. Чкалова 0-3.
За 5-6 место серебряного play-off играли между собой: Иркут-ЕАТК ГА им. Чкалова 1-5
За 7-8 место играли: Лукойл-Аэро-Red Wings 3-0

В ½ Серебряного play-off встретились:

1) Tajik Air-Темп ЦНИИмаш 1-0
2) КНИРТИ-ЛЭМЗ 0-4

3 место разыграли между собой команды: Темп ЦНИИмаш и КНИРТИ. Здесь упорной игры не получилось и как итог 6-0 в пользу Темп ЦНИИмаш. А команде КНИРТИ пришлось довольствоваться лишь скромным 4 местом.

Финал Серебряного play-off разыграли между собой команды Tajik Air и ЛЭМЗ. Здесь было много опасных моментов и красивых голов. Но игра закончилась также с большой разницей, со счетом 6-0, в пользу ЛЭМЗ, а команда из Таджикистана стала обладателем серебряных наград.

В основном Золотом play-off, в ¼ встретились:

1) Авиакомпания Дагестан-ММЗ "Авангард" 2-2 (4-3)
2) Шереметьево Безопасность-S7 Group 1-2
3) Департамент Авиационной промышленности- Аэропорт Минск 1-0
4) ГКНПЦ им. М.В. Хруничева-Авианити 3-0

Победители прошли в полуфинал, а проигравшие играли с 5 по 8 место:

С 5 по 8 место встречались:
  • ММЗ Авангард-Шереметьево Безопасность 3-0
  • Аэропорт Минск-Авианити 7-0
С 7 по 8 место встречались:
  • Шереметьево Безопасность-Авианити 3-0
С 5 по 6 место встречались:
  • Аэропорт Минск-ММЗ Авангард 1-0


В ½ встретились:
  • Авиакомпания Дагестан-S7 Group 3-3(0-2)
  • Департамент авиационной промышленности-ГКНПЦ им. М.В.Хруничева 1-1(1-
В борьбе за 3 место играли между собой те команды, которым в ½ не повезло - это команды: Авиакомпания Дагестан и Департамента авиационной промышленности, здесь развернулась не шуточная борьба с попеременным успехом то одной, то другой команды. Но все же сильнее оказалась команда Авиакомпания Дагестан 2-1. Ребята из Дагестана стали обладателями Бронзовых наград, а вот команде Департамент авиационной промышленности пришлось довольствоваться лишь 4 местом на турнире.

Заключительный финал нашего праздника оказался на радость зрителям на загляденье. До финала нашего турнира дошли команды S7 Group и ГКНПЦ им. М.В. Хруничева.

Вся игра проходила очень ровно, с попеременными натисками на ворота друг друга, но вот команде S7 Group, повезло чуть больше и они одержали победу со счетом 2-1. В итоге победителей Международного мини-футбольного турнира "Кубок Гражданской авиации и Космонавтики" стала команда S7 Group, а команда ГКНПЦ им. М.В. Хруничева стала обладателем серебряных наград.

На протяжении нашего турнира было выявлено большое количество индивидуальных номинаций:
  1. Самый возрастной игрок - Папков Александр - ЛЭМЗ
  2. Лучший нападающий - Завадский Илья - Аэропорт Минск
  3. Самый ценный игрок - Магамедов Заур - Авиакомпания Дагестан
  4. Лучший бомбардир - Горшвин Марк - S7 Group
  5. Самый полезный игрок - Михаил Хатимов - ГКНПЦ им. М.В. Хруничева
  6. Команда Fair Play - Аэропорт Минск
  7. Лучший вратарь - Жажков Александр - ММЗ Авангард
  8. Лучший Защитник - Козырев Антон - ММЗ Авангард
  9. Самый быстрый гол - Карпунин Дмитрий - Темп ЦНИИмаш
  10. Самый активный болельщик - Ляхвененко Владимир - КНИРТИ
  11. Лучший пенальтист - Меркулов Виктор - Авиакомпания Дагестан
  12. Команда-ОТКРЫТИЕ - ЕАТК ГА им. Чкалова
  13. Самый эмоциональный тренер - Лаврентьев Олег Евгеньевич - ЕАТК ГА им. Чкалова
  14. За преданность футболу - Шереметьево Безопасность
  15. Самая активная группа поддержки - ГКНПЦ им. М.В. Хруничева
  16. Лучший ассистент - Макаров Александр - S7 Group
По завершению финальных игр, состоялось торжественное вручение призов, предоставленных Спортивным агентством "Лига Виктори".

Награждать победителей, призеров и номинантов турнира приехал Ветеран Московского Спартака, Заслуженный Мастер спорта СССР, Лучший Российский тренер-Романцев Олег Иванович. По окончанию награждения фото сессия со знаменитостью. Каждый желающий и не только из футболистов, но и из зрителей могли и сфотографироваться, взять автограф и задать любой интересующий Вас вопрос футбольной знаменитости.

Ну и в завершении нашего отчета хотелось бы поблагодарить всех тех, кто нас поддерживал: Федеральное агентство воздушного транспорта, Департамент авиационной промышленности, Ассоциация аэропорт ГА, Международная ассоциация аэропортов, а также хотелось бы поблагодарить Руководителей организаций, которые приехали к нам из далека: Авиакомпания Дагестан, Аэропорт Минск, Tajik Air, ну и конечно же, всех участников соревнований, почетных гостей и зрителей.

Международные Благотворительные мини-футбольные турниры Авиационной отрасли, Спортивное Агентство "Лига Виктори", совместно с Департаментом авиационной промышленности, Ассоциацией аэропорт ГА, Международной ассоциацией аэропортов проводят 3 раза в год.

Следующий Международный мини-футбольный турнир пройдет в Мае "Кубок Авиационной отрасли". Успейте забронировать себе место для участия в турнире. Подробности у менеджеров компании. Так что ждем всех с нетерпением на наших турнирах.

 
Другие пресс-релизы «Спортивное Агентство "Лига Виктори"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Спортивное Агентство "Лига Виктори"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авангард, Шереметьево Безопасность, Федеральное агентство воздушного транспорта, Международная Ассоциация Аэропортов, Ред Вингс, Ассоциация "Аэропорт" Гражданской Авиации, Авиакомпания "Сибирь" (в процессе тестирования)