Опубликовано: 05.03.2018, 13:15
 

В Ульяновской области задержан авиарейс Ульяновск - Нижний Новгород


[image]

Коррективы в расписание внесла воскресная погода.

В минувшее воскресенье, 4 марта, на территорию Ульяновской области обрушилась сильная метель. По данным МЧС, обильный снегопад сопровождался порывами ветра до 18 метров в секунду.

В сложившейся ситуации правительство Ульяновской области приняло решение об организации оперативного штаба по уборке снега на автодорогах города и области. В работе штаба приняли участие первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Андрей Тюрин, министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин, директор департамента транспорта Юрий Чибисов, представители ОГКУ "Департамент автомобильных дорог Ульяновской области" и руководители подрядных организаций.

Местом проведения штаба стал Центр мониторинга за состоянием автодорог, где на мониторах в реальном времени можно наблюдать ситуацию на участках дорог с помощью установленных на них камер.

По результатам мониторинга и информации от подрядных организаций было принято решение перевести работу по очистке дорог от снега в круглосуточный режим, а на наиболее проблемные участки направить дополнительные единицы техники.

По состоянию на утро 5 марта на областных дорогах было задействовано 212 единиц техники, в городе Ульяновске - 74, в городе Димитровграде - 26. Проезд автомобильного транспорта, в том числе школьных автобусов, обеспечен во всех направлениях.

Погодные условия не внесли изменений в работу автомобильного и железнодорожного вокзалов. Из-за плохой видимости были задержаны авиарейсы  Нижний Новгород - Ульяновск и обратно. Но сейчас аэропорт "Ульяновск-Восточный" работает в штатном режиме.

- Мы продолжаем отслеживать ситуацию на автомобильных дорогах области, - заявил порталу ulpravda.ru министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин. - Для оперативного реагирования и предотвращения чрезвычайных ситуаций, возникающих на дорогах, работает "горячая линия".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Ульяновская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости