Опубликовано: 05.03.2018, 13:19
 

Объездную трассу к "Платову" не будут закрывать для разбивающих ее большегрузов


[image]

Исполнительный директор авиакомпании "Азимут", базового перевозчика аэропорта "Платов", в ходе заседания комитета Торгово-промышленной палаты Ростовской области по развитию транспортно-логистического комплекса посетовал на то, что фуры постепенно начинают разбивать построенную специально к новой воздушной гавани трассу от северного объезда Ростова-на-Дону.

- Эту дорогу надо спасать, - заявил Эдуард Теплицкий во время обсуждения транспортно-логистической инфраструктуры "Платова", - потому что дальнобойщики уже поняли, что там можно "срезать" маршрут, и большегрузы с прицепами постоянно едут по ней. И ведь сейчас зима, а представьте, что будет там летом! Я вот часто проезжаю там на машине, и чувствую, что уже появились ямы.

Он предложил установить знак, запрещающий фурам проезд по этой трассе, чтобы они ездили, как и прежде, до открытия нового аэропорта, по М-4 "Дон".

Однако замминистра транспорта региона Сергей Ушаков, комментируя это предложение, отрезал: закрывать новую дорогу для большегрузов власти не будут.

- Дороги для того и построены, чтобы по ним ездить, - отметил чиновник. - А если там начались просадки, то это вопросы к подрядчику, дорога на гарантии: вывернем шкуру и исправим.

Он сообщил также, что ситуацию облегчит расширение ныне действующей 16-полосной трассы к "Платову" с двух до четырех полос: как ранее сообщалось, это должно произойти до конца текущего года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Ростов-на-Дону». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Толмачево Кейтеринг (в процессе тестирования)