Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 05.03.2018, 13:31

"Новапорт" планирует принять участие в проекте строительства аэропорта Омск-Федоровка


[image]

Компания "Новапорт" планирует принять участие в строительстве и управлении новым аэропортом Омск-Федоровка, возведение которого было заморожено в 2012 году, заявил ТАСС президент Aeon Corporation, совладелец "Новапорта" Роман Троценко.

"Планируем. Омск нам нравится", - сказал Троценко, отвечая на вопрос ТАСС, планирует ли "Новапорт" принять участие в этом проекте аэропорт Омск-Федоровка.

Троценко отметил, что компания ждет, когда Омская область объявит конкурс на строительство нового аэропорта.

Строительство аэропорта Омск-Федоровка с пропускной способностью 1,2 млн пассажиров в год планировалось завершить в 2014 году. Для этого требовалось около 7 млрд рублей инвестиций, которые регион не нашел. Основной причиной строительства нового аэропорта является безопасность жителей города: действующий аэропорт Омск- Центральный находится почти в черте мегаполиса с населением 1,2 млн человек, самолеты взлетают и заходят на посадку над центром города. Новый аэропорт планируется построить в 18 км от границы города и в 32 км от его центра.

Ранее врио губернатора Омской области Александр Бурков сообщил ТАСС, что регион ведет переговоры с двумя потенциальными инвесторами - "Новапорт" и "Аэропорты регионов". По его словам, в этом году региональные власти планируют определиться с потенциальным инвестором и разработать комплексную документацию на проект. Стоимость проекта оценивается в 13-15 млрд рублей.

Холдинг "Новапорт" принадлежит группе AEON Corporation бизнесмена Романа Троценко и инвестиционному холдингу Meridian Capital (Казахстан). "Новапорт" управляет аэропортами Новосибирска, Барнаула, Томска, Кемерова, Читы, Астрахани, Челябинска, Волгограда, Перми, Тюмени, Мурманска, Минеральных Вод, Калининграда.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости