Опубликовано: 05.03.2018, 16:03
 

Вертолеты ЗВО отработали тактику уничтожения из засад бронетехники условного противника


[image]

Экипажи армейской авиации Западного военного округа в ходе летно-тактического учения в Псковской области отработали тактику уничтожения бронетехники условного противника из засад.

При использовании такой тактики нанесения огневого удара вертолетные пары размещаются на замаскированных площадках в лесных массивах. В ходе прорыва условного противника они взлетают из укрытия и поражают цели из ракетно-пушечного вооружения.

Летчики Ми-8АМТШ "Терминатор", Ми-24 "Аллигатор" и Ка-52 "Черная акула" выполнили заходы на объект "противника" из-за естественных укрытий и лесных массивов, экипажи применили ракетно-пушечное вооружение по полноразмерным мишеням, имитирующие бронетехнику условного противника на удалении от 500 метров до 5 километров, в том числе с предельно малых высот.

В учении были задействованы вертолеты Ми-24, Ми-8, Ми-35 и Ка-52, военнослужащие летного и инженерного состава Западного военного округа.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.