Источник: организация «Конференция и выставка MRO Russia & CIS»
Опубликовано: 05.03.2018, 16:57

"Среди ключевых вызовов в области ТОиР в России сегодня - рост рынка, повышение конкуренции и нехватка персонала" - в Москве состоялась 13-я международная конференция MRO Russia & CIS


[image]

Завершила свою работу 13-я международная конференция и выставка MRO Russia & CIS, которая собрала более 90 компаний-экспонентов из более чем 25 стран мира. В этом году мероприятие посетило порядка 1000 участников. В течение двух дней прошли две пленарные и шесть практических сессий, посвященных самым актуальным трендам и проблемам рынка ТОиР России и СНГ.

Основными темами параллельных практических сессий стали ТОиР авиационных двигателей, внедрение инновационных решений при модификации и ремонте воздушных судов, работа с компонентами воздушных судов. Участники дискуссий обменялись опытом в области организации предприятий по локальному ремонту двигателей, компонентов, обозначили основные международные требования при подготовке инженерно-технического персонала.
 
"Мы считаем, что MRO Russia & CIS - главная площадка для всех игроков отрасли ТОиР в нашем регионе. Пока существует и развивается рынок, это мероприятие остается актуальным", - отметил Игорь Паньшин, заместитель генерального директора по планированию и продажам, "Холдинг S7 Technics".
 
"Среди ключевых вызовов в области ТОиР в России сегодня - рост рынка, повышение конкуренции и нехватка персонала. Одна из приоритетных задач, которая сегодня стоит перед игроками отрасли, - урегулировать эти проблемы, договариваться между собой и действовать во благо заказчика. В то же время в отрасли открываются новые возможности: в первую очередь за счет повышения собственной эффективности, что может способствовать увеличению доли на рынке", - добавил г-н Паньшин.
 
В дискуссиях по ключевым вопросам рынка авиаперевозок в России и СНГ принимали участие авиакомпании-лидеры отрасли: "Аэрофлот - российские авиалинии", "Россия", S7 Airlines, "Победа", "Руслайн" и др. В сессиях, посвященных ТОиР авиационной техники в России и СНГ участвовали крупнейшие провайдеры услуг, такие как "Волга-Днепр Техникс", FL Technics, "Холдинг S7 Technics", Turkish Technic и др.
 
"Boeing уже много лет подряд принимает активное участие в мероприятиях MRO Russia & CIS, - отметил региональный директор по продажам Boeing Global Services Павел Чичко. - Для нас это важнейшая площадка в регионе, ежегодно собирающая поставщиков, заказчиков и экспертов услуг ТОиР, что позволяет не только обсудить глобальные тренды в области послепродажного обслуживания в формате живого диалога, но и поделиться последними достижениями и разработками Boeing Global Services для авиационного рынка".
 
Активная дискуссия развернулась на сессии по ТОиР авиационных двигателей. Компании поделились своими стратегиями работы в этом сегменте и видением его перспектив. Прошедшая выставка продемонстрировала высокий интерес отраслевых сообществ к теме развития отрасли ТОиР и обмену опытом на международном уровне.
 
"В 2018 году выставку и деловую программу можно считать рекордными как по количеству участников, так и по представленности различных отраслевых и географических сегментов. Конференцию посетили участники из более чем 25 стран мира, в том числе из Великобритании, Франции, Турции, Голландии, Америки, Канады. На выставке представлены практически все компании, заметные на российском рынке ТОиР, а также те, кто только планирует войти на этот рынок, - отметил Борис Рыбак, генеральный директор "Инфомост консалтинг". - Такое бурное развитие выставочной и деловой программ мероприятия неслучайно и отражает реалии российского рынка ТОиР, который увеличивается параллельно росту пассажирских и грузовых перевозок в нашей стране. В прошлом году этот показатель составил более 15%, что в три раза превосходит средний мировой уровень".
 
13-я международная конференция и выставка MRO Russia & CIS организована компанией ATO Events при поддержке Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта. Спонсорами мероприятия в этом году выступили Lufthansa Technik, S7 Technics, Turkish Technic. Спонсорскую поддержку оказали Boeing, TP Aerospace, FL Technics и Satair Group. Официальный партнер мероприятия - "Аэрофлот". Официальное коммуникационное агентство - Citigate Dewe Rogerson. На сегодняшний день, конференция MRO Russia & CIS является уникальной отраслевой платформой, объединяющей специалистов в области авиации, провайдеров ТОиР и крупнейших авиационных производителей.

Конференция и выставка MRO Russia & CIS - единственное мероприятие в России и СНГ, целиком посвященное актуальным вопросам техобслуживания и поддержания летной годности (ТОиР) воздушных судов. Участники конференции - представители российских и зарубежных авиакомпаний, предприятий ТОиР и поставщиков запасных частей, органов государственного регулирования, предприятий авиапромышленности, финансовых и инвестиционных кругов, страховых и лизинговых компаний. В 2018 году участие в мероприятии принияли более 900 участников из 25 стран ближнего и дальнего зарубежья; экспозиция выставки на 80 стендах разместилась на площади около 1000 кв.м.

 
Другие пресс-релизы «Конференция и выставка MRO Russia & CIS» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Конференция и выставка MRO Russia & CIS». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости