Источник: информационное агентство «Рамблер»
Опубликовано: 05.03.2018, 20:40

Ространснадзор подготовил "целый ряд предписаний" в отношении "Саратовских авиалиний"


В отношении авиакомпании "Саратовские авиалинии", чей самолет АН-148 потерпел крушение 11 февраля в Подмосковье, готов "целый ряд предписаний", сказал журналистам глава Ространснадзора Виктор Басаргин. Он не уточнил, что это за предписания.

"Мы уже разобрались, все понятно, сейчас есть целая система предписаний, что нужно устранить в связи с катастрофой", - отметил он.

В то же время он отметил, что в целом российская авиация очень надежная.

"Надежность нашей авиации очень высокая. Не верьте никому", - отметил он.

Представитель Ространснадзора не ответил на звонки RNS.

11 февраля в Раменском районе Подмосковья потерпел крушение самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний". На борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они погибли. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ - "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

После авиакатарстрофы сообщалось, что Ространснадзор проведет внеплановую проверку авиакомпании "Саратовских авиалиний" в связи с крушением пассажирского самолета Ан-148.

Решение о дальнейшей деятельности авиакомпании будет принято после расследования, говорил RNS министр транспорта России Максим Соколов.

"Все решения будут приниматься по итогам, во-первых, расследования, которое проводится на площадке МАК. А во-вторых, проверки Ространснадзора и Росавиации, которая началась на следующие сутки после этой катастрофы", - ответил он на вопрос возможен ли отзыв сертификата эксплуатанта у авиакомпании после крушения ее самолета Ан-148.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Рамблер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Саратовские авиалинии (в процессе тестирования)

Комментарии к новости