Опубликовано: 06.03.2018, 15:00
 

S7 Technics окрашивает самолеты S7 Airlines


[image]

Центр покраски авиатехники Холдинга S7 Technics в аэропорту Минеральные Воды получил крупный заказ от авиакомпании S7 Airlines. Этот перевозчик обладает самым современным и одним из самых молодых парков воздушных судов на российском рынке. К апрелю этого года покрасочной команде предстоит нанести новую ливрею S7 Airlines на 17 самолетов типов Airbus A320 и Boeing 737-800.

Первые воздушные суда после покраски в Минеральных Водах в рамках этого заказа S7 Airlines начала получать в конце 2017 года.

При нанесении ливреи на самолеты S7 Airlines минераловодские специалисты используют спецэмаль, которая в прежнем варианте раскраски воздушных судов не применялась.

"С точки зрения используемых эмалей и материалов основное отличие между прежней и новой ливреей заключается в том, что в новой ливрее S7 Airlines присутствует эмаль со специальным эффектом MICA, — говорит Данил Науменко, заместитель директора минераловодского филиала Холдинга S7 Technics. — Этот материал более требователен к качеству нанесения и квалификации маляров. Также возрастает время на промежуточные операции и высыхание слоев лакокрасочного покрытия. Зато ливрея, нанесенная с применением новой эмали со специальным эффектом MICA, сохраняет свои качества (например, эффект очень красивого перелива) в течение 7-8 лет, а не 5-6 лет, если бы, к примеру, использовалась финишная эмаль или система basecoat/clearcoat (база/лак)".

В начале февраля покрасочная команда Холдинга S7 Technics передала S7 Airlines после перекраски в новую ливрею 11 ее самолетов.

Холдинг S7 Technics — ведущий провайдер ТОиР на российском рынке; выполняет работы по базовому и оперативному техническому обслуживанию ВС производства Boeing, Airbus, Embraer и ГСС, ремонту, инжинирингу и производству компонентов для ряда основных типов ВС, а также работы по ремонту авиационных двигателей CFM56.

В состав компании входят провайдеры ТОиР — ООО "С 7 ИНЖИНИРИНГ" и ООО "Сибирь Техник", обслуживающие ВС в аэропортах Москвы (DME), Новосибирска (OVB) и Минеральных Вод (MRV), а также на нескольких линейных станциях в России. Производственные базы Холдинга С7Техникс сертифицированы согласно требованиям EASA, авиационных властей Бермуд, России и ряда других стран на выполнение ТО воздушных судов Boeing, Airbus, SukhoiSuperjet 100, Embraer и Cessna.

Перечень работ, выполняемых компанией, включает периодические формы ТО (D-сheck включительно), линейное обслуживание, структурные ремонты, инжиниринг (в т. ч. разработку модификаций в соответствии с требованиями EASA Part 21J и производство элементов интерьера в соответствии с требованиями EASA Part 21G).
 
Также Холдинг выполняет ремонт компонентов, покраску ВС и обучение персонала (в соответствии с требованиями EASA Part 147 и ФАП-289). Компания нацелена на постоянное развитие своих продуктов, в том числе через кооперацию с производителями оборудования (OEM).

Холдинг S7 Technics обслуживает авиакомпании России (группа компаний S7, группа "Аэрофлот", "ЮТэйр", "Уральские авиалинии" и др.), стран Европы, Азии и Ближнего Востока, выполняя для своих клиентов более 100 тяжелых форм ТО и свыше 1000 легких форм ТО ежегодно.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Сибирь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 6 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Сибирь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости