Источник: сайт «Четвертая власть»
Опубликовано: 06.03.2018, 09:06

Игорь Шувалов назвал территорию старого саратовского аэропорта "лакомым кусочком"


[image]

Первый зампред правительства РФ Игорь Шувалов призвал на месте аэропорта в центре Саратова создать комфортные жилые кварталы. Это произошло сегодня во время Саратовского экономического форума.

Шувалов посетил выставку инвестпроектов региона. В их числе были аэропорт в Сабуровке. Губернатор Валерий Радаев обратил внимание на изображение в телевизоре, где транслировалось нынешнее состояние стройки.

"Вроде только недавно начали?" - удивился масштабам федеральный чиновник.

"В этом году уже заканчиваем", - сообщил губернатор.

Первому зампреду также показали проект по строительству третьего моста через Волгу между Саратовом и Энгельсом, проект скоростного трамвая, проект реконструкции железнодорожного вокзала, а также новый Генплан Саратова, предусматривающий застройку территории старого аэропорта.

Игорь Шувалов отметил, что строить там нужно не просто многоэтажки, а полноценный жилой массив с местами отдыха, социальной инфраструктурой. По его словам, сейчас граждане не хотят "просто жить в домах".

"Когда аэропорт в центре города и его переносят, конечно же это самый лакомый кусок", - оценил важность территории Шувалов.

Напомним, что сегодня в Саратове прошел первый день форума, завтра в программе: деловой завтрак, площадки по туризму и социальному предпринимательству. Ожидается приезд председателя Госдумы Вячеслава Володина.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 6 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Четвертая власть». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости