Источник: компания «АК Azur Air»
Опубликовано: 06.03.2018, 11:46

AZUR air стала лидером отрасли по проценту занятости пассажирских кресел в январе 2018 года


[image]

На минувшей неделе Росавиация опубликовала основные показатели работы гражданской авиации за январь 2018 года. По данным статистики, авиакомпания AZUR air занимает в отрасли 3 место по пассажирообороту, 9 место по пассажиропотоку и лидирует по проценту занятости пассажирских кресел.

Согласно данным статистики за январь 2018 года, среди авиакомпаний, выполняющих регулярные и чартерные рейсы, авиаперевозчик продолжает оставаться лидером отрасли по проценту занятости пассажирских кресел - она составляет 96.5%.

За отчетный период авиакомпания перевезла 257,7 тысяч пассажиров, что на 42% больше, по сравнению с показателями первого месяца 2017 года, когда было перевезено около 181,5 тысяч пассажиров. В январе 2018 года AZUR air перевезла порядка 10% от общего пассажиропотока российских авиакомпаний на международных маршрутах между Россией и зарубежными странами, расположенными за пределами СНГ.

Пассажирооборот AZUR air в январе 2018 года составил около 1 млн 582 тысяч пассажирокилометров, что на 27.7 % больше, чем в январе 2017 года. Третье место в отрасли по данному показателю авиакомпании обеспечила ее широкая география полетов по дальнемагистральным маршрутам.

AZUR air - динамично развивающаяся российская авиакомпания, является одним из крупнейших чартерных перевозчиков в стране. Первый полет под этим брендом состоялся в декабре 2014 года. AZUR air выполняет перевозки по международным направлениям, обеспечивая потребности крупнейших российских туроператоров. Парк состоит из двадцати воздушных судов, в том числе восемь Boeing 757-200, семь Boeing 767-300 и пять Boeing 737-800. В течение года AZUR air осуществляет рейсы из сорока городов России по тридцати международным туристическим направлениям. Является авиакомпанией года в номинации "Чартерные перевозки" и дипломантом в номинации "Международные перевозки" Национальной отраслевой премии "Крылья России". Входит в 500 крупнейших компаний России по версии рейтинга РБК.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК Azur Air» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 6 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК Azur Air». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Azur Air" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости