Опубликовано: 06.03.2018, 13:45
 

Власти Таганрога заявили, что отравление таллием на авиазаводе не привело к гибели людей


Отравление таллием на авиационном заводе в Таганроге не привело к смертельным исходам, сообщил во вторник журналистам глава администрации города Андрей Лисицкий.

Как сообщалось ранее, на Таганрогском авиационном научно-техническом комплексе имени Г. М. Бериева (ТАНТК) произошло массовое отравление сотрудников таллием - металлом, который относится к высокотоксичным ядам. Точное количество пострадавших официально не уточняется. Как сообщила ТАСС одна из пострадавших работниц завода, отравление получили более 20 человек. Правоохранительные органы проводят проверку.

"В связи с отравлением таллием на предприятии нет ни одного погибшего. Связь, которую некоторые издания делают между смертью одного из сотрудников и отравлением таллием, не соответствует действительности", - сказал Лисицкий на пресс-конференции.

Ранее СМИ сообщали, что отравление таллием могло стать причиной смерти одного из сотрудников завода, однако подтверждений этого факта у изданий не было.

По словам Лисицкого, всего анализы на содержание таллия сдали 37 человек, у 28 оно подтвердилось, "но это не означает, что у всех это содержание повышенное". "На сегодняшний день в НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского нет ни одного сотрудника ТАНТК, последний был выписан вчера. Сейчас восемь человек находятся на лечении в Ростове-на-Дону, один - в Таганроге, остальные наблюдаются амбулаторно в медсанчасти ТАНТК", - сказал он.

Руководство компании встречалось со всеми пострадавшими, всем гарантировали помощь, пояснил глава администрации города. По данным пресс-службы завода, таллий не используется в производственном процессе. Сейчас на предприятии принимают необходимые меры безопасности. Специалисты Роспотребнадзора проверили все помещения, в которых трудились пострадавшие.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 6 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости