Источник: газета «Известия»
Опубликовано: 06.03.2018, 15:47

Профсоюзы Air France призвали сотрудников авиакомпании к забастовке


[image]

Представители профсоюзов Air France призвали сотрудников французской авиакомпании к очередной масштабной забастовке. Пилотам, бортпроводникам и наземному персоналу предлагается 23 марта озвучить руководству требование о повышении зарплаты.

22 февраля состоялась предыдущая забастовка Air France, приведшая к отмене почти половины дальних рейсов с вылетом из Парижа, были аннулированы около 15% ближних рейсов. Из-за забастовки были отменены в общей сложности 34 рейса авиакомпании: 12 из Ниццы в Париж, Лион, Лилль и Тулузу, 12 - в Ниццу, 10 - из Марселя в Бордо, Амстердам и Париж.

Тогда к забастовке присоединились около трети пилотов и бортпроводников авиакомпании. Тогда руководство Air France не отреагировало на выдвигаемые требования.

Профсоюзы, требующие повышения зарплаты на 6%, грозят проведением забастовки, которая продлится несколько дней, передает ТАСС. Руководство согласно на общую добавку в 1% и на возможность повышения персональных выплат летному персоналу на 1,4%.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 6 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости