Опубликовано: 06.03.2018, 16:01
 

Три новых рейса откроются в аэропорту Ставрополя


[image]

Аэропорт Ставрополя планирует до лета открыть три новых направления - в Санкт-Петербург, Симферополь и Ереван. С 15 марта прекратится авиасообщение с турецким Стамбулом, куда самолеты летали с загрузкой менее 50%. Открытие дополнительных рейсов позволит сохранить пассажиропоток на уровне 400 тыс. человек.

Эффективность замены рейсов депутаты планируют выяснить в июле, пишет NewsTracker. В 2016 году пассажиропоток аэропорта "Ставрополь" прогнозировали на уровне 300 тыс. человек за год. Планы на минувший год составляли порядка 5 тыс. пассажиров.

Напомним, в январе в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге открылись новые рейсы по четырем направлениям: в Республику Татарстан, в Республику Коми, в Ханты-Мансийский автономный округ и Ямало-Ненецкий автономный округ. Все перелеты будут выполняться на пассажирских самолетах CRJ-200, производимых канадской компанией. Каждый самолет может перевозить до 50 пассажиров. Маршруты открыты при поддержке государственной программы субсидирования перевозок регионального сообщения в 2018 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 6 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости