Источник: компания «АК "Саратовские авиалинии"»
Опубликовано: 06.03.2018, 16:10

Авиакомпания "Саратовские авиалинии" опровергла информацию о просроченных свидетельствах у летного состава


[image]

Сегодня, 6 марта 2018 г., в некоторых СМИ появилась информация о том, что пилоты авиакомпании "Саратовские авиалинии" имели просроченные свидетельства, что не соответствует действительности.

В ноябре 2017 года на предприятии проводилась проверка Росавиации, все замечания по которой были устранены в срок, установленный регулятором. На 11 февраля, когда случилась авиакатастрофа с самолетом "Саратовских авиалиний", выполнявшим рейс Москва-Орск, и на текущий момент внеплановой проверки Росавиации, проводимой на предприятии после трагедии 11 февраля - в АО "Саратовские авиалинии" весь летный состав имеет свидетельства в соответствии с требованиями уполномоченного органа в области гражданской авиации. Никаких просроченных свидетельств пилотов у летного состава в компании нет.

По вопросу расшифровки последнего разговора пилотов, выполнявших рейс 11 февраля - на данный момент идет работа следственных органов, расшифровки переговоров экипажа находятся в МАК (Межгосударственный Авиационный Комитет), в авиакомпании "Саратовские авиалинии" на данный момент нет официальной выписки внутрикабинных переговоров рейса Москва - Орск от 11 февраля 2018 года.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Саратовские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 6 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Саратовские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Саратовские авиалинии (в процессе тестирования)

Комментарии к новости