Опубликовано: 06.03.2018, 16:31
 

Продажи авиабилетов в США с начала года выросли на 9%


[image]

Аналитики сервиса путешествий OneTwoTrip проанализировали продажи авиабилетов за январь-февраль 2018 года и пришли к выводу, что по сравнению с аналогичным периодом 2017-го спрос на перелеты из России в США вырос на 9%. Всего российские путешественники за два месяца приобрели билеты более чем в 50 городов США, самыми популярными из которых стали Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Майами, Чикаго и Сан-Франциско. Помимо прямых рейсов авиакомпании Аэрофлот они воспользуются услугами более 15 перевозчиков, выполняющих рейсы со стыковкой в европейских аэропортах. Чаще всего для перелетов в США туристы выбирают авиакомпании Lufthansa, Finnair, Air France, Turkish Airlines и Austrian Airlines.

"Решение авиакомпании Delta о прекращении полетов в Россию не окажет существенного влияния на пассажиров. Даже если решение Delta отразится на стоимости прямых перелетов из России в США, чувствительные к цене пассажиры всегда смогут найти им альтернативу среди трансферных рейсов. К слову, США - одно из самых дорогих направлений массового спроса, перелет туда-обратно в 2017 году стоил более 40 тысяч рублей, поэтому едва ли аудитория прямых рейсов вообще критично отнесется к возможному подорожанию", - комментирует директор по развитию сервиса OneTwoTrip Аркадий Гинес.

Отметим, на текущий момент изменений в стоимости прямых рейсов не произошло. Прямой перелет Аэрофлотом из Москвы в Нью-Йорк, к примеру, на майские праздники (вылет 1 мая, возвращение 9 мая) сейчас стоит 26 700 рублей. Самый доступный вариант перелета с пересадкой немногим дешевле, но предполагает длительную пересадку - Finnair предлагает такую перевозку за 24 300 рублей (в аэропорту Хельсинки придется провести 7 часов). Все варианты с ожиданием в трансферном аэропорту менее трех часов на текущий момент дороже прямых рейсов Аэрофлота.

 
Другие пресс-релизы «OneTwoTrip » | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 6 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «OneTwoTrip ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ONETWOTRIP TRAVEL AGENCY (в процессе тестирования)