Опубликовано: 06.03.2018, 17:59
 

Названа предварительная причина падения российского Ан-26 в Сирии


По предварительным данным, причиной падения российского транспортного самолета Ан-26 на аэродроме Хмеймим в Сирии стала техническая неисправность. Об этом говорится в сообщении Минобороны.

"По докладу с места, огневого воздействия по самолету не было. Комиссия Минобороны России будет изучать все возможные версии произошедшего", - отметили в ведомстве.

Авария произошла во вторник, 6 марта, когда самолет заходил на посадку. Транспортное средство столкнулось с землей, не долетев около 500 м до взлетно-посадочной полосы. На борту находились 26 пассажиров и шесть членов экипажа, все они погибли.

Ан-26 - легкий военно-транспортный самолет,  предназначенный для перевозки грузов на линиях малой и средней протяженности. Представляет собой модификацию исходной модели Ан-24. Может использоваться для перевозки пассажиров на откидных сидениях вдоль борта на высотах до 6 тыс. м.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 6 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости