Опубликовано: 06.03.2018, 18:27
 

На Камчатке летчики морской авиации ТОФ выполнили тренировочные полеты в сложных погодных условиях


[image]

Приход на Камчатку нового тихоокеанского циклона летчики авиабазы морской авиации Тихоокеанского флота, дислоцированной в этом регионе, использовали для практической отработки техники пилотирования в сложных метеоусловиях.

Главная задача тренировок морских летчиков состояла в совершенствовании навыков пилотирования и взаимодействия при решении задач по предназначению в непростых погодных условиях Камчатского полуострова.

В тренировках были задействованы экипажи высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31, противолодочных самолетов Ил-38 и вертолетов Ка-27 в противолодочном варианте, а также экипажи вертолетов Ми-8.

В дневное и ночное время летчики отработали взлет и посадку при низкой облачности и ограниченной видимости, а также осуществляли пилотирование в составе групп, провели полеты над морской акваторией.

Всего к тренировочным полетом привлекалось порядка 15 летательных аппаратов различных типов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 6 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости