Опубликовано: 06.03.2018, 18:54
 

United Airlines отказалась от планов заменить бонусы сотрудников на лотерею


[image]

Руководство американской авиакомпании United Airlines отказалось от планов заменить квартальные бонусы сотрудникам на проведение лотереи с призами после публичного протеста сотрудников.

"Мы хотели создать более эффективную и увлекательную программу, однако мы неверно оценили реакцию на предложенные меры, - заявил президент компании Скотт Кирби. - Поэтому мы отложим эти изменения, чтобы оценить вашу реакцию и решить, в каком направлении двигаться".

Ранее сообщалось, что Кирби предложил отменить бонусы, составляющие порядка $1,2 тыс. в год, на возможность участия в ежеквартальном розыгрыше денежных призов в сумме от $2 тыс. до $40 тыс., машин и туристических путевок. Также предполагался суперприз в размере $100 тыс.

Сотрудники восприняли инициативу руководства в штыки - петиция с призывом не допустить введения лотереи набрала свыше 1 тыс. подписей на сайте Change.org. Они также выразили недовольство тем, что конкуренты, включая Jet Blue, Southwest Airlines, American Airlines, Alaska Air и Virgin America, предоставили своим работникам дополнительные бонусы в размере $1 тыс. вслед за снижением налога на прибыль компаний, тогда как United Airlines не стала этого делать.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 6 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости