Источник: газета «Коммерсантъ»
Автор: Иван Сафронов, Александра Джорджевич, Николай Сергеев
Опубликовано: 07.03.2018, 07:53

Военный транспортник не прибыл в Хмеймим


Вооруженные силы РФ понесли самые серьезные небоевые потери в Сирии: во вторник при заходе на посадку разбился военно-транспортный самолет Ан-26. На борту находилось 39 человек, из них шесть - члены экипажа, все они погибли. Предварительно причиной крушения Ан-26 военные называют техническую неисправность, но, по данным "Ъ", не менее вероятна и ошибка пилотирования. Для выяснения точных причин ЧП была создана специальная комиссия: ей предстоит изучить данные черных ящиков, которые вчера были обнаружены на месте катастрофы.

Согласно официальной информации, инцидент с транспортником Ан-26 произошел во вторник "около 15:00 по московскому времени" примерно за 500 м до взлетно-посадочной полосы. Самолет, следовавший по маршруту Квайрес-Хмеймим и осуществивший две промежуточные посадки, должен был доставить на российскую авиабазу сотрудников Центра по примирению враждующих сторон, среди которых были как военные специалисты, так и гражданские. Всего на борту находилось 39 человек, из них шесть - члены экипажа.

Однако в ожидаемое время борт на авиабазу не прибыл: по словам очевидцев, ожидавших приземления Ан-26 на взлетно-посадочной полосе авиабазы Хмеймим, он начал "сваливаться набок", после чего ушел в пике и столкнулся с землей.

Как официально сообщили в Минобороны РФ, предварительной причиной катастрофы могла стать "техническая неисправность": "По докладу с места, огневого воздействия по самолету не было". Однако источник в органах военного управления сообщил, что эта версия носит "поверхностный характер", поскольку без расшифровки данных параметрического самописца говорить об отсутствии стрельбы нельзя. "Будет расшифровка - будет точный ответ",- сказал собеседник "Ъ", уточнив, что при падении с "посадочной высоты" бортовой самописец не должен был получить серьезных повреждений.

Он уточнил, что черный ящик был обнаружен во вторник поисково-спасательной группой с Хмеймима, но расшифровкой данных займутся специалисты в Москве.

Самолеты Ан-26 эксплуатировались российскими ВКС с самого начала сирийской кампании. В частности, эти борты были задействованы в нуждах Центра по примирению враждующих сторон в Сирии: эти машины транспортировали людей, продукты, технику, медикаменты, другие необходимые вещи из сирийской провинции в провинцию. По утверждению ряда источников "Ъ", близких к Минобороны РФ, рухнувший самолет Ан-26 (бортовой номер 52) входил в состав 33-го отдельного транспортного смешанного авиаполка (аэродром Левашово) 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа.

По словам собеседника "Ъ" в авиапромышленности, последний раз капитальный ремонт этот борт проходил в 2011 году: "Каких-либо нареканий у военных к нему не возникало".

Отметим, что в период 2012-2017 годов был потерян не один Ан-26: они попадали в аварии и катастрофы как на территории РФ, так и на территориях зарубежных государств.

По факту катастрофы следственные органы главного военного следственного управления СКР возбудили уголовное дело по ст. 351 УК РФ ("Нарушение правил полетов или подготовки к ним либо иных правил эксплуатации военных летательных аппаратов, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц либо иные тяжкие последствия"). Свою проверку в связи с происшедшим проводят и военные прокуроры. "Сто процентов, что в данном случае не было поражения воздушного судна или его пилотов с земли",- сообщил "Ъ" высокопоставленный источник в следственных органах. По его словам, территория вокруг аэродрома, возле которого произошла катастрофа, полностью контролируется российскими военнослужащими, которые не зафиксировали ни обстрелов, ни пусков с земли по самолету.

Впрочем, как отметил собеседник "Ъ", согласно докладу из Сирии, посадка осуществлялась в непростых погодных условиях: дул сильный боковой ветер, была низкая облачность, к тому же в воздухе висели мгла и смог.

Боковые сдвиги ветра, направленные под углом к траектории движения самолета и обусловленные резкими изменениями направления ветра с высотой, могут оказать существенное влияние на взлет и посадку. Возникает тенденция к смещению самолета с осевой линии ВПП и уходу влево или вправо от оси. Так, боковой ветер дул со скоростью от 7 м/сек до 13 м/сек - приближался грозовой фронт. При этом ограничения при посадке для Ан-26 - боковой ветер до 12 м/сек. По словам очевидцев, самолет заходил на посадку с креном, который мог быть вызван как раз боковым ветром. По словам собеседника "Ъ", все эти факторы могли способствовать ошибке, допущенной экипажем при посадке,- самолет врезался в землю всего в полукилометре от торца ВПП. Впрочем, в ходе следствия будет проведена экспертиза топлива, которым заправлялся Ан-26; изучена техническая документация по самолету, в том числе ремонтным и регламентным работам, а также данные его бортовых самописцев. В первую очередь участники расследования будут опираться именно на них.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 7 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости