Опубликовано: 07.03.2018, 08:50
 

Эрдоган выразил соболезнования Путину в связи с крушением Ан-26 в Сирии


Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган обсудили по телефону кризис в сирийской Восточной Гуте после крушения самолета Ан-26 на аэродроме Хмеймим. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Президент Турции выразил соболезнования в связи с крушением российского военно-транспортного самолета "Ан-26" в Сирии", - сказано в сообщении.

Кроме того, Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Восточной Гуте в рамках резолюции ООН о 30-дневном перемирии для проведения гуманитарных операций, в том числе эвакуации мирных жителей. Лидеры стран также обсудили сложившиеся гуманитарные проблемы в регионе и "необходимость борьбы" с террористическими группировками в Сирии.

"Эрдоган информировал Владимира Путина о ходе операции турецких вооруженных сил в Африне (речь идет о военной операции "Оливковая ветвь". - РБК)", - отмечает также пресс-служба.

Самолет Ан-26 российских ВКС потерпел крушение 6 марта при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим в сирийской провинции Латакия. Все находившиеся на его борту 39 российских военных погибли. По предварительным данным Следственного комитета, самолет выполнял плановый полет и в 500 м от аэропорта Хмеймим столкнулся с землей.

Как сообщили РБК два источника в Минобороны, на борту разбившегося Ан-26 был генерал-майор вооруженных сил Владимир Еремеев. В военном ведомстве официально заявили, что среди погибших на борту были генерал-майор и 26 офицеров.

Следователи возбудили уголовное дело по ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним, повлекшее тяжкие последствия). Среди предварительных версий аварии опрошенные РБК эксперты допустили человеческий фактор и техническую неисправность самолета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 7 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости