Опубликовано: 07.03.2018, 09:01
 

Трагедия Ан-26 - крупнейшая за время кампании в Сирии


[image]

Катастрофа, в которой 6 марта на базе Хмеймим разбился российский военно-транспортный самолет Ан-26 - крупнейшая за все время операции в Сирии. Версию технической неисправности подтверждает возраст самолета, отмечает военный обозреватель ИА REGNUM Леонид Нерсисян.

По данным эксперта, разбился борт под номером RF-36 162. Самолет был выпущен в 1980 года выпуска - его возраст 38 лет. Постоянным местом базирования этого самолета был аэродром Левашово, недалеко от Санкт-Петербурга.

"Старость борта вполне может объяснить одну из основных версий случившегося - техническую неисправность, особенно учитывая тот факт, что погодные условия были достаточно хорошими, - считает эксперт. - Конечно, никогда нельзя списывать со счетов и возможность ошибки пилотирования, а учитывая зону боевых действий - и повреждение самолета боевиками (но эта версия крайне маловероятна, учитывая близость к авиабазе и отсутствие каких-либо свидетельств)".

Напомним, Ан-26 разбился 6 марта при посадке в Хмеймиме. Погибли все находившиеся на борту 39 человек (33 пассажира и шесть членов экипажа). Основная версия трагедии - техническая неисправность самолета.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава российского правительства Дмитрий Медведев обещал, что "всем, кого затронула эта трагедия, будет оказана необходимая помощь".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 7 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости