Источник: газета «Известия»
Опубликовано: 07.03.2018, 10:10

Сослуживец рассказал о погибших при крушении Ан-26 в Сирии членах экипажа


Сослуживец рассказал о погибших членах экипажа самолета Ан-26, который потерпел крушение 6 марта при заходе на посадку на аэродроме Хмеймим в Сирии.

"Все замечательные. Все профессионалы. Все специалисты. Все знали свою работу от и до", - сообщил он, передает телеканал РЕН ТВ.

На вопрос о причинах произошедшего он ответил, что не знает о ситуации, которая происходила на борту.

"Что касается того, что все говорят, что экипаж плохой был - все это ерунда", - сказал он, отметив, что все были первоклассными специалистами.

По словам очевидцев трагедии, командир судна в последний момент сделал все, чтобы отвести машину от жилых домов. Сначала самолет начал "сваливаться набок", после чего ушел в пике и столкнулся с землей, отметили они.

Ранее сообщалось, что наиболее вероятной версией крушения опрошенные "Известиями" эксперты считают техническую неисправность, которая проявилась непосредственно перед посадкой.

По данным Минобороны РФ, жертвами авиакатастрофы стали 27 офицеров, в том числе один генерал-майор. Всего на борту воздушного судна находились 39 человек, из них шесть - члены экипажа. 

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 7 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости