Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 07.03.2018, 10:42

Все зимники на Ямале закрыты из-за сильной метели


[image]

Все четыре региональные зимние автодороги закрыты в Ямало-Ненецком автономно округе (ЯНАО) из-за сильной метели, из Салехарда задерживается вылет некоторых вертолетных рейсов. Об этом в среду сообщили в пресс-службе губернатора региона.

"В связи с погодными условиями на Ямале закрыты все зимние автомобильные дороги регионального значения. Проезд по зимникам приостановлен с 6 марта по причине сильной метели, порывистого ветра и низкой видимости. Дорожники работают над устранением последствий метели, на сезонные дороги направлено 35 единиц техники, которая задействована в расчистке проезжей части зимников. Как только стихнет метель, подрядчики откроют проезд для автомобильного транспорта", - говорится в сообщении.

Непогода повлияла и на работу авиатранспорта ЯНАО. "Сейчас задерживаются вертолетные рейсы Салехард - Салемал - Панаевск - Яр-Сале и Салехард - Яр-Сале - Новый Порт - Мыс Каменный в связи с метелью и низкой видимостью на пути следования. Как сообщили в аэропорту Салехарда, эти вертолетные рейсы могут быть отменены. Перевозки самолетами выполняются в штатном режиме", - добавили в пресс-службе.

Как рассказали в дирекции дорожного хозяйства ЯНАО, на загородных трассах региона дежурит спецтехника, движение обеспечено без перебоев. "Ночью ограничивали движение на автодороге Лабытнанги - Харп в связи с сильной метелью, дорогу замело. Утром вышла техника, все оперативно расчистили. Сейчас проезд по загородным трассам обеспечен, ограничений движения нет, подрядчики заняты расчисткой загородных трасс", - сообщили в дирекции.

Сейчас на загородных трассах Ямала работает свыше 200 единиц техники и бригады рабочих. Автомобилистам рекомендуют отказаться от поездок по округу или двигаться организованными колоннами минимум из двух автомобилей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 7 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости