Опубликовано: 07.03.2018, 10:46
 

В Перми могут возобновить производство систем для двигателей МиГ-31


[image]

Производство ключевых систем и агрегатов для двигателей Д-30Ф6 истребителя-перехватчика МиГ-31 могут при необходимости возобновить в Перми. Об этом журналистам рассказал управляющий директор компании "ОДК - Пермские моторы" Сергей Попов.

"Ничего сложного в решении этой задачи я не вижу. За последние три-четыре года мы полностью восстановили изготовление модулей "горячей" части этого двигателя - турбины. А по мере необходимости восстановим и изготовление компрессора двигателя", - сказал он, отвечая на вопрос о возможности восстановления производства.

Попов подчеркнул, что активная эксплуатация самолетов МиГ-31 в войсках подталкивает промышленность к разработке наиболее эффективных вариантов ремонта их силовых установок.

"В России производство этих двигателей не ведется, но при необходимости мы достаточно быстро сможем возобновить создание ключевых узлов и агрегатов силовых установок МиГ-31", - резюмировал Попов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 7 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости