Опубликовано: 07.03.2018, 13:54
 

Жители Башкирии собрали почти полмиллиона рублей семьям погибших при крушении Ан-148


[image]

Сбор помощи семьям погибших в авиакатастрофе самолета Ан-148 завершили в Башкирии, жители региона перечислили почти полмиллиона рублей. Об этом сообщили в среду в пресс-службе Госкомитета республики по чрезвычайным ситуациям.

"Всего совместными усилиями жителей и организаций республики собрано 456,5 тыс. рублей. Средства направлены семьям наших земляков и в Фонд помощи семьям погибших в результате крушения самолета Ан-148", - говорится в сообщении.

Среди погибших при крушении самолета были двое жителей Башкирии - Крискентия Алексеенко и Юрий Ямаев, напомнили в госкомитете.

Самолет "Саратовских авиалиний" Ан-148, выполнявший рейс из Москвы в Орск (Оренбургская область), потерпел крушение 11 февраля, его обломки нашли в Московской области.На борту находился 71 человек, все они погибли. Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) после расшифровки бортовых самописцев упавшего самолета пришли к выводу, что причиной крушения могли стать неверные данные о скорости полета из-за обледенения датчиков.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 7 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань" (в процессе тестирования)