Опубликовано: 07.03.2018, 14:27
 

Суд отказал АГА в требовании к аэропорту Благовещенска заключить договор об увеличении арендной платы втрое


[image]

Арбитражный суд Амурской области отказал ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" (АГА(а), структура Росавиации) в удовлетворении иска к аэропорту Благовещенск с требованием внести изменения в договор аренды, следует из картотеки арбитражных дел.

Как сообщалось, АГА(а) в октябре 2017 года подала в суд на аэропорт Благовещенск за отказ подписывать допсоглашение к договору об арендной плате, которое предусматривало увеличение суммы аренды почти в три раза с момента подписания прежнего договора.

"Это плата за аренду аэродромного имущества - взлетно-посадочной полосы, мест стоянок самолетов, перрона, всего электрооборудования, огней приближения. То есть всего того, чем пользуется аэропорт для приема и отправки воздушных судов. Договор у нас давно, потом было допсоглашение, по которому арендная плата может быть изменена на основании оценки объекта", - сообщила "Интерфаксу" юрист аэропорта Евгения Елгина. По ее словам, такая оценка была проведена в 2016 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 7 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Администрация гражданских аэропортов (аэродромов) (в процессе тестирования)

Комментарии к новости