Источник: информационное агентство «Интерфакс-Недвижимость»
Опубликовано: 07.03.2018, 14:56

Ввод нового терминала волгоградского аэропорта намечен на 9 мая


[image]

Международный аэропорт "Волгоград" намерен в мае 2018 года ввести в эксплуатацию новый терминал "В", предназначенный для внутренних линий, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь аэропорта Диана Бакулина.

"На данный момент терминал "В" и прилегающая к нему территория готовы на 75%. Начаты отделочные работы внутри терминала, облицовка фасада, благоустройство территории вокруг терминала", - сказала Д.Бакулина, уточнив, что открытие нового терминала запланировано на 9 мая.

Ранее в пресс-службе губернатора региона "Интерфаксу" сообщали, что генподрядчик ООО "Лимакмаращстрой" (Москва) намерен ввести терминал в эксплуатацию до мая 2018 года.

Строительство объекта ведется на месте снесенного старого терминала. Площадь нового здания превысит 10,2 тыс. кв.м. Стоимость проекта составляет 2,1 млрд рублей.

Планируется, что после проведения ЧМ-2018 году на территории волгоградского аэропорта будет проведен третий этап реконструкции, предусматривающий переоборудование терминала "А" в автовокзал, строительство трех телетрапов и объединение терминалов "В" и "С".

Международный аэропорт "Волгоград" входит в перечень аэропортов федерального значения. В составе предприятия - аэровокзальный комплекс площадью 9 тыс. кв. м, состоящий из терминалов внутренних и международных воздушных линий, грузовой терминал, гостиница и ряд других объектов. Аэропорт находится под управлением "Новапорта".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 7 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Недвижимость». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости