Источник: компания «ПАО "Казанский вертолетный завод"»
Опубликовано: 07.03.2018, 15:24

Для сотрудниц Казанского вертолетного завода прошел праздничный концерт в честь 8 Марта


В ДК "Машиностроитель" Казанского вертолетного завода прошел праздничный концерт для сотрудниц предприятия. Женщин со сцены поздравил директор ПАО "КВЗ" Юрий Пустовгаров.

"В нашем почти 6-тысячном коллективе работают 2728 женщин. В разной степени они имеют отношение к созданию вертолетной техники. Занимаются разработкой конструкторской и технологической документаций, участвуют в изготовлении деталей, отдельных узлов и агрегатов, в сборке вертолетов. Некоторые из них имеют такие редкие для женщин профессии, как жестянщик, сверловщик, фрезеровщик и сборщик-клепальщик. Роль прекрасной половины человечества в жизни предприятия невозможно переоценить!", - отметил генеральный директор ПАО "Казанский вертолетный завод" Юрий Пустовгаров.

Концерт в канун Международного женского дня проходит каждый год. Перед женщинами выступают творческие коллективы Дома культуры. Особенностью праздника в этом году стало проведение конкурса "Настоящий мужчина". В нем приняли участие 8 работников завода из различных отделов и цехов. Конкурсанты должны были представить себя с помощью видеовизитки, а после продемонстрировать свои таланты. Участники пели, танцевали, декламировали стихи на татарском языке. В результате победителем стал инженер-конструктор серийно-конструкторского отдела КВЗ Максим Барсуков.

Стоит отметить, что в 2017 году у представительниц прекрасной половины КВЗ было немало профессиональных достижений. Так, в Республиканском конкурсе профмастерства 1 место в номинации "специалист по работе с молодежью" заняла Гульнар Бадяева, сотрудник отдела обучения и развития персонала. Кроме того, электромонтер Татьяна Воскресенская стала победителем конкурса "Женщина года" в номинации "Моя судьба - моя профессия". А начальник отдела стандартизации Людмила Шишкина удостоилась знака отличия "За безупречную службу Казани". В составе команды КВЗ на IV Национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2017, которая принесла сборной Госкорпорации "Ростех" три золотых медали, также были женщины.

Помимо этого, в 2017 году у сотрудниц ПАО "КВЗ" родились более 150 детей. На КВЗ с каждым годом становится больше и многодетных семей. В 2016 году их насчитывалось 78, а в 2017 - 97.

ПАО "Казанский вертолетный завод" производит семейство вертолетов Ми-8/17, которые эксплуатируются более чем в 100 странах мира. Выпускается широкий ряд модификаций этих вертолетов: транспортный, пассажирский, спасательный, десантно-транспортный и множество других. Готовится к производству средний транспортно-пассажирский вертолет Ми-38. С 1997 года ПАО "КВЗ" обладает сертификатом разработчика вертолетной техники: сегодня в серийном производстве находится легкий двухдвигательный вертолет "Ансат".

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2016 году выручка "Вертолетов России" по МСФО составила 214,3 млрд рублей, объем поставок составил 189 вертолетов.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Казанский вертолетный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 7 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Казанский вертолетный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости