Источник: газета «Коммерсантъ»
Опубликовано: 07.03.2018, 19:41

Группировка "Джейш аль-Ислам" взяла на себя ответственность за крушение Ан-26 в Сирии


Сирийская группировка "Джейш аль-Ислам" (запрещена в России) взяла на себя ответственность за крушение российского военно-транспортного самолета Ан-26 в Сирии. Об этом сообщает ливанская газета Ad-Diyar.

Боевики утверждают, что обстреляли самолет из пулеметов, когда он заходил на посадку. Как сообщают в "Джейш аль-Ислам", атака стало ответом на операцию правительственных сил в Восточной Гуте.

Напомним, 6 марта при заходе на посадку на сирийский аэродром Хмеймим разбился российский Ан-26. На его борту были 39 человек, все они погибли. В Минобороны РФ сообщали, что среди них были 27 российских офицеров, в числе которых генерал-майор, а также прапорщики и военнослужащие. Российское ведомство исключало огневой обстрел самолета и называло предварительной причиной крушения техническую неисправность.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 7 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости