Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 07.03.2018, 19:45

На сертификацию двигателя для МС-21 выделят 4,5 млрд рублей


[image]

Минпромторг РФ объявил открытый конкурс на проведение сертификационных работ и испытаний двигателя ПД-14, говорится на сайте госзакупок.

В перечень работ победителя конкурса войдут "автономные инженерные и квалификационные испытания составных частей, узлов, агрегатов и систем двигателя", проведение стендовых и летных испытаний, подготовка доказательной документации для сертификации, в том числе по европейским стандартам.

Максимальная стоимость работ оценена в 4,5 млрд рублей. Источник финансирования - федеральный бюджет.

ПД-14 - базовый турбовентиляторный двигатель с тягой на взлете от 9 до 18 т, который создается предприятиями "Объединенной двигателестроительной корпорации" для авиалайнера МС-21-300. В декабре сообщалось, что летные испытания мотора перешли на последний перед получением сертификата Росавиации этап.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 марта 2018 года | Дайджест публикаций за 7 марта 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости